集團公司黨委副書記鄒蔚赴基層企業調研

來源: 本站

時間: 2019-11-29

瀏覽 1617

 

2019年11月21至28日,集團公司黨委副書記鄒蔚赴川西、成渝分公司、成雅、雅西公司等調研。

在川西公司繞城高速,首先調研了成灌收費站、都汶高速“8.20”泥石流搶險和災后恢復現場,并在繞城高速繞東監控中心詳細了解了智慧高速試點、收費管理方式轉型升級、“8.20”泥石流搶險救災等方面的工作情況和下一步措施。

1120 鄒書記視察基層企業1.jpg

在聽取了川西公司董事長、黨委書記劉宏同志對公司各項經營管理工作的匯報后,鄒蔚提出要求:一是進一步加強國有企業黨的建設,堅持黨的全面領導,堅持圍繞中心,推動黨建和業務工作的深度融合,相互促進,以各項工作為抓手、為載體不斷夯實黨建工作;二是深刻把握集團轉型發展的內涵,積極推動企業的深化改革,要充分利用三項制度改革和收費方式變革的機遇,在對員工崗位、編制、職責重新梳理的基礎上,搭建更加科學、客觀的考核和激勵制度,在客觀公正的基礎上,給各級職工創造健康、合理的成長通道;三是強化企業經營理念,明確企業管理定位。創造效益是企業的第一要務,要通過在管理成本上的降本和盤活資源上的增效來實現效益,各級要進一步強化企業經營理念,提升產業的相關多元化,這就需要各級負責人找準自身的角色定位,定位于制訂和執行企業戰略,定位于建設高效團隊,定位于資源整合和能力建設,定位于營造有益的商業環境,定位于對各項工作結果全面負責。

鄒蔚在雅西公司先后前往泥巴山隧道管理副站、滎經管理處和應急指揮中心監控大廳,看望慰問一線員工,查看隧道消防和冬季安全生產應急組織保障、基層黨組織建設以及應急監控運行等情況。

1120 鄒書記視察基層企業21.jpg

在聽取雅西公司董事長張廣洋對雅西公司的運營管理、黨建、三項制度改革等工作的匯報后,鄒蔚提出要求:一是按照“保安全、保收費、保暢通、提形象、創品牌、控成本、增效益”的工作思路,在持續鞏固主業經營成果的基礎上,加強相關產業發展,通過開發路域資源、強化政企合作等途徑,拓寬經營渠道,增加主營外收入,同時強化成本控制、努力開源節流;二是持續加強道路安全管控力度,維護鞏固安全管養成果,為穩定主業收入奠定堅實基??;三是持續推進三項制度改革,結合收費公路制度改革的總體要求和國有企業改革的相關政策,參照集團公司最新人力資源體系,提前思考優化完善人力資源崗位設置和職責定位,建立健全與效益、利益、控制成本等掛鉤的薪酬制度,充分調動干部員工干事創業的積極性、主動性和創造性;四是持續加強黨的建設,找準新時期黨在國有企業的定位,推行基層黨組織黨建工作規范化、制度化,把黨的思想引領作用與公司經營管理理念相融合,設計務實載體切實推進中心工作。

鄒蔚在成渝分公司、成雅分公司調研黨建人力資源工作。在成渝公司“雙強”基層黨組織創建示范點--成渝分公司高新區收費站,鄒蔚一行參觀了黨員之家、文化走廊、職工種植園地和黨員活動室、成雅高速雅安北收費站黨建創新試點陣地建設。

1120 鄒書記視察基層企業31.jpg

在聽了成渝分公司黨委書記、總經理孫淳,成雅分公司相關責任人對分公司黨建人力資源等相關工作情況以后,鄒蔚提出要求:一是繼續強化經營管理,謀劃可持續發展,主動思考如何利用現有資源提升效益,要提前布局,積極整合資源、盤活資源、拓展資源,降本增效永遠在路上;二是進一步深化三項制度改革,充分運用崗位價值評估結果激發內生動力,明確改革不是為了改革而改革,要梳理總結出符合企業自身發展的改革思路,提高國企市場競爭力;三是繼續加強黨的建設,把黨建工作與業務工作相融合,正確把握新時代國有企業黨組織定位。黨建工作要找準抓手、找準切入點、找準載體,將黨建工作與業務工作深度融合,避免“兩張皮”現象出現,以黨建帶隊伍,以黨建促發展,切實發揮黨建工作的引領作用。

集團公司黨委組織部、經營管理部,川高公司、成渝公司及各相關公司相關人員陪同調研。

{ganrao}